La suite de la galerie !

Cuisine and (in)dependance

For Rachel, the Magie de la casserole is about serving delicious food to her customers, while nourishing herself with her other passions like amateur theatre and radio that she does with the Brigade d’Intervention Théâtrale in Pau and Radio Pau d’Ousse.

“Venturing out on my own 11 years ago as a chef in Pau was no mean feat. My training in hotel and hospitality management was more focused on the service aspect, but deep down, I knew I wanted to cook,” explains the energetic, bubbly Paloise. She has a gourmet, lavish cooking style and her repertoire includes several vegetarian dishes like her vegetable croustade, “and I decided to serve plentiful portions bursting with flavour, to show that vegetarianism doesn’t mean depriving yourself.” Her success was built on her menu of the day, featuring seasonal recipes. “From the tangy orange caramel for desserts to the recipe for melted cheese for my beef burgers, everything here is totally homemade. I work with simple, quality products, and enhance them in my cooking.”  The sorcery of the simmering saucepan, in a nutshell.  A fervent supporter of the farm-to-fork approach, and of smart consumption habits so nothing goes to waste, Rachel likes to pass on her taste for sharing, sprinkled with a touch of humour from Frédéric as he serves in the restaurant. Rachel now also travels to share her approach to cooking at local events like Hestiv-Oc, or the open days in the Jurançon wine cellars. Yet another challenge for this sport addict (she did the 24 hours of Le Mans on rollerblades!) for whom surpassing herself is second nature.   

Cuisine et (in)dépendance

Pour Rachel, la « magie de la casserole » consiste à régaler ses clients tout en se nourrissant de ses autres passions, le théâtre et la radio qu’elle pratique en amateur avec la Brigade d’Intervention Théâtrale de Pau et Radio Pau d’Ousse

« Me lancer toute seule il y a 11 ans comme chef à Pau, cela n’allait pas de soi. Dans ma formation à l’école hôtelière, on m’avait orientée sur le service, mais je savais que c’était la cuisine qui me plaisait » raconte cette Paloise énergique et enthousiaste. Sa cuisine, elle la veut « gourmande et généreuse » et déclinée en version végétarienne sur plusieurs plats dont la croustade de légumes, « avec le pari de faire des plats copieux et goûteux pour ne pas associer végétarisme et punition ». Sa formule du jour, qui fait la part belle aux recettes de saison a construit sa réussite. « Du caramel d’orange pour les desserts à la recette de fromage fondu pour mes burgers de bœuf, tout est 100% fait maison. Je travaille des produits simples de qualité que je cuisine pour leur apporter de la valeur ». La magie de la cocotte qui mijote en somme. Militante du circuit court, du respect animal et d’une consommation raisonnée contre le gaspillage, Rachel aime faire passer son goût du partage, non sans une pointe d’humour relayée par Frédéric en salle. Désormais, Rachel délocalise aussi l’esprit de sa cuisine lors d’événements locaux comme Hestiv’Oc ou les week-ends portes ouvertes dans le Jurançon. Un autre challenge pour cette férue de sport - elle a fait les 24 Heures du Mans en roller ! – qui vit le dépassement de soi comme une seconde nature.

Entrée+plat ou plat+dessert 13,90 

LA MAGIE DE LA CASSEROLE
1 rue Tran
64000 PAU
0621033149
Du lundi au vendredi 12h - 14h

Rédaction : Nathalie FAURE

> Me retrouver sur la Blossom map !

en images