"Nos plats rappellent la famille"

Le restaurant/salon de thé Au coude à coude est à l’image du quartier : populaire et chaleureux. À la tête de cet établissement, trois personnages hauts en couleur : Claude au piano, sa fille Anne-Lise pour la partie sucrée et son compagnon David en salle. À eux trois, ils mènent tambour battant un concept de restauration des plus sympathiques qui ferait pâlir Proust et sa madeleine.

“ Au travers de notre cuisine simple et goûteuse, nous voulons que nos clients se rappellent des souvenirs d’enfance. ”

Un pari plutôt réussi lorsqu'arrivent les assiettes mises en mots par David, intarissable sur l'origine des produits et la façon dont ils sont préparés. La formule « à la bonne franquette » réunit pas moins de 5 à 7 entrées (salade de lentilles, hareng mariné, soupe de légumes, omelette...), un plat unique (ce jour-là, divine parmigiana d'aubergines) et une ribambelle de desserts concoctés par Anne- Lise, chocolatière-pâtissière, élevée aux valeurs sûres de la Maison Henriet. « Le repas doit être un moment fort, souligne Claude. Aussi nous voulons faire plaisir en nous adaptant au mieux aux souhaits de chacun ; plus de légumes pour l'un, plus de viande pour l'autre, sans gluten ou sans lactose. Et pour ceux qui veulent, nous avons même des préparations maison sous vide (parmentiers, langue de boeuf, tajine à composer...) à emporter ou à consommer sur place à n'importe quelle heure de la journée, ici on sert et on ressert selon l'appétit... ». Un « melting popote » qui va de pair avec l'esprit du Hédas.

AU COUDE A COUDE
3 rue du Hédas
64000 Pau
05 59 83 32 62

Rédaction : Catherine NERSON
Photos : Jean-Michel DUCASSE


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