Duo gagnant

Avant, ils étaient à Paris. Stéphane Cunin était chef cuisinier au Beef Club, le steakhouse le plus couru de la capitale, Anaïs, chef de rang. Un petit bout plus tard, il se sont dit que Paname devenait un peu stressant et qu’il était temps avec un enfant, de changer d’air, de monter leur propre affaire.

« Google nous a amené sur le “Bon coin” lance Stéphane amusé. Cette région c’est tout ce qu’on aime. La montagne et les bons produits ! ». Deux ans après leur lancement, le jeune couple est content. L’adresse caresse, entre banquettes de moleskine, miroirs et total look boisé, une clientèle sympathique qui aime la cuisine poupine et fragrante, voire bistronomique, servie dans une ambiance jazzy et détendue. Ici, on travaille les produits en fonction des saisons. Mais ce que préfère le chef ce sont les viandes, et notamment les gibiers qu’il découpe lui-même. Et on s’éprend fissa de sa tourte de grouse au foie gras, de ses filets de chevreuil aux choux rouges confits et genièvre, purée de panais au miso blanc ou de sa tarte citron, sablé breton, zeste confit. Pour la soif, des vins français, pas forcément chers, ainsi que de belles maisons et quelques coups de coeur comme ce béarnais rouge du Domaine de la Caillabère de Jean-Marc Larroudé. « Un petit Monsieur mais un grand nom ! » souligne Stéphane. Et Anaïs d’ajouter : « Nous avons aussi d’excellents whiskys et des cocktails maison ». Des cocktails aussi pêchus que la jeune femme tout sourire qui a fait ses classes à l’Expérimental Cocktail Club, chef de file de la nouvelle génération des bars à cocktails parisiens.

Bref, un lieu simple, gourmand et généreux.

LE BISTROT D'À CÔTÉ
1 place Gramont
64000 PAU
05 59 27 98 08

Menu du jour : entrée/plat ou plat/dessert 15 €, entrée/plat/dessert 17 €
Le soir, carte déclinée en deux formules 28 et 36 €

Terrasse
Du mardi au vendredi
12h - 14h / 19h30 - 22h
Samedi
19h30 - 22h

Rédaction : Catherine NERSON
Photos : Jean-Michel DUCASSE


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